blog,
1 - BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate ao leite picado;
- 3 colheres (sopa) de pó para cappuccino;
- 1 pitada de sal.
Coloca tudo na panela e mexe até dar ponto. Depois faz as bolinhas e passa no pó para cappuccino.
2 - BRIGADEIRO DE BANANA COM CANELA
- 1 lata de leite condensado;
- 2 bananas bem maduras amassadas;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal.
Leve ao fogo, mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.
3 - BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema (sem a pelinha);
- 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
- Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).
Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
4 - BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite.
Misture fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Misture bem até dissolver toda a farinha.
Na sequência, junte o leite condensado, cacau em pó e gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite. É importante usar o melhor chocolate que encontrar. Mexa sem parar (no fogo baixo). Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. Passe para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
5 - BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema de ovo passada na peneira;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé).
Deixe ferver mexendo sempre e quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Leve à geladeira e depois de 4 horas é só enrolar e passar no Ovomaltine.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
5 tipos de brigadeiros para festas
O Panelaterapia é um blog de culinária com muitas receitas deliciosas, separei 5 receitas de brigadeiro para compartilhar aqui no blog. Essas receitas servem para diversos tipos de eventos e são muito fáceis de fazer e tenho certeza que seus convidados vão amar.1 - BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate ao leite picado;
- 3 colheres (sopa) de pó para cappuccino;
- 1 pitada de sal.
Coloca tudo na panela e mexe até dar ponto. Depois faz as bolinhas e passa no pó para cappuccino.
2 - BRIGADEIRO DE BANANA COM CANELA
- 1 lata de leite condensado;
- 2 bananas bem maduras amassadas;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal.
Leve ao fogo, mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema (sem a pelinha);
- 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
- Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
4 - BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite.
- Farinha de amendoim
Misture fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Misture bem até dissolver toda a farinha.
Na sequência, junte o leite condensado, cacau em pó e gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite. É importante usar o melhor chocolate que encontrar. Mexa sem parar (no fogo baixo). Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. Passe para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.
5 - BRIGADEIRO DE OVOMALTINE
- 1 gema de ovo passada na peneira;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé).
Deixe ferver mexendo sempre e quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Leve à geladeira e depois de 4 horas é só enrolar e passar no Ovomaltine.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
0 comentários:
Deixe o seu recado aqui!