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5 tipos de brigadeiros para festas

6/22/2015 franciele conegundes 0 comentários

O Panelaterapia é um blog de culinária com muitas receitas deliciosas, separei 5 receitas de brigadeiro para compartilhar aqui no blog. Essas receitas servem para diversos tipos de eventos e são muito fáceis de fazer  e  tenho certeza que seus convidados vão amar.


1 - BRIGADEIRO  DE  CAPPUCCINO



- 1 lata de leite condensado;
- 100g de chocolate ao leite picado;
- 3 colheres (sopa) de pó para cappuccino;
- 1 pitada de sal.

Coloca tudo na panela e mexe até dar ponto. Depois faz as bolinhas e passa no pó para cappuccino.



2 - BRIGADEIRO DE BANANA COM CANELA



- 1 lata de leite condensado;
- 2 bananas bem maduras amassadas;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal.

Leve ao fogo, mexa em fogo baixo até começar a ferver. Depois que ferver continue mexendo (no fogo mínimo) por mais uns 10 minutos, até engrossar bem.
Coloque o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira. O ideal é deixar umas 4 horas lá, para ficar bem durinhos.



3 - BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO



- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema (sem a pelinha);
- 3 colheres de gotas ou raspas de chocolate branco;
- 50 ml de suco de limão (de 2 a 3 limões);
- Mais ou menos 100g de raspas de chocolate (para enrolar).

Misture o leite condensado com a gema e as gotas de chocolate, leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Junte o suco de limão. Depois que começar a ferver e fazer bolhas, mexa por mais uns 6 minutos.
Por levar chocolate na massa, ele não ficará muito consistente enquanto quente, mas depois de frio endurece bem. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.



4 - BRIGADEIRO DE PAÇOCA



- 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa;
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite.
- Farinha de amendoim 


Misture fora do fogo 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Misture bem até dissolver toda a farinha.
Na sequência, junte o leite condensado, cacau em pó e gotas (ou pastilhas) de chocolate ao leite. É importante usar o melhor chocolate que encontrar. Mexa sem parar (no fogo baixo). Depois que ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. Passe para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 4 horas até enrolar.



5 - BRIGADEIRO DE OVOMALTINE



- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema de ovo passada na peneira;
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o Dois Frades da Nestlé).

Deixe ferver mexendo sempre e quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Leve à geladeira e depois de 4 horas é só enrolar e passar no Ovomaltine.




Fonte: http://www.panelaterapia.com/

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